10月24日,遥感与测绘工程学院教工党员和入党积极分子前往南京晓庄学院陶行知纪念馆开展“缅怀前贤铸师魂、弘扬师德树教风”主题党日活动,追寻陶行知先生足迹,推进以党风促教风工作。

“千教万教教人求真,千学万学学做真人!”在陶先生墓前,这幅充分体现陶先生教育理念的对联首先映入眼前,让人肃然起敬,大家向陶行知先生敬献了花圈,并三鞠躬缅怀先生。

“捧着一颗心来,不带半根草去”,在解说员的带领下,大家参观了三个展厅、12个主题的展览,感受了行知精神的精华,了解了陶行知先生一生为中国教育事业做出的伟大贡献。

“行师者路,铸师者魂”,教工党员们就陶行知教育思想的产生根源和转变轨迹进行了研讨,他们表示,陶行知先生的求真、问心、力行、务实的教育精神,他对教育的全身心投入,激励了自己在教学岗位无私奉献,发挥党员的先锋模范作用,以赤诚之心教书育人的意识。通过此次主题党日活动,提升了大家师德师风和党性修养。遥测院党员教师,一定不忘为师初心,怀揣行知精神,砥砺前行,认真实践党员与教师的责任,努力实现学院与学校发展的荣光。