9月21日,遥感与测绘工程学院2009届测绘工程专业校友返回母校参加毕业十周年纪念活动。21日下午,毕业十周年返校座谈会在北辰楼314会议室召开。副院长祝善友、总支副书记高盛蔷、测绘工程专业创建人之一赵显富教授、教师代表以及17、18级测绘工程在校生代表参加了座谈会。座谈会由测绘工程系主任丁海勇教授主持。

座谈中,祝院长对2009届校友毕业十周年返校活动表示热烈欢迎,他向校友们介绍了十年来学校和学院的变化、发展情况。希望校友们能常回家看看,多支持学校教育事业发展,多提宝贵意见,学院将竭诚为校友提供服务,促进校友和学校共同发展。

高书记回顾了2005年以来在学校学科设置、人才培养方面发生的翻天覆地变化。他指出,2009届校友是测绘工程专业的首批毕业生,在行业内外也取得了优异成绩。校友们从行业第一线、领导、管理等视角提出了学生培养方面的中肯意见,也是学院迫切希望了解和落实的。

赵显富教授谈起2005年设立测绘工程专业的事情感觉依然历历在目,虽然专业起步晚,但发展迅速,这一切都离不开老师、校友们的努力,希望校友们在工作岗位上尽职尽责、事业有成,更大更好的承担社会责任。

在交流环节中,同学们纷纷回忆了在校期间的美好往事,表达了对母校的眷念和感恩之情,并就各自在工作中面临的问题向老师们请教,从自身的实际经验中对专业课程建设提出了增加实习时间和扩展实习规模等建设性意见。校友们还为深入的校企合作、联合项目申报、在校生培养培训等诸多方面,为母校提供了更为优厚的条件。他们还勉励在校生刻苦学习好专业知识,为日后的工作打下扎实的基础,2009届测绘工程专业校友向学院赠送了“测天绘地 遥感未来”的书法作品。

随后,院领导陪同校友们乘坐学校电瓶车参观了校园。看到教学楼翻新了,宿舍楼装上了空调和暖气,露天游泳池变成了设施齐全的恒温游泳馆,校友们纷纷感叹学校发展之快,变化之大,校友们纷纷表示要继续支持配合母校工作和发展、为母校争光。

校友在校门口合影

校友在北辰楼前合影

校友在长望塔前合影

校友座谈会

校友向学院赠送礼物