为切实加强大学生入党积极分子对党的正确认识,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,大气院、水文院、海科院、数统院、遥测院、人工智能学院联合举办了入党积极分子中级党校。11月7日晚,开班仪式在滨江楼N409举行。各学院相关负责人及200余名入党积极分子参加了本次仪式。

  本次中级党校主要围绕“端正入党动机,全面提升自己,争取早日加入中国共产党”“中国共产党发展党员工作细则”和“认真学习党章,自觉遵守党章”等专题展开,分三次进行集中授课。

  开班仪式后,由法政学院副院长叶芬梅教授为入党积极分子以“端正入党动机,全面提升自己”为主题带来中级党课第一讲。课上,叶教授分别以中国共产党员的发展、端正入党动机、成为共产党员的基本条件、合格共产党员的基本要求、优秀共产党员的人生追求以及加入中国共产党的程序等六个部分,向入党积极分子进行了详细讲述。并着重强调树立正确入党动机的重要性、党员的先进性和党员的模范带头作用等内容。让大家深刻认识到要成为一名合格的党员,应切实坚定党性原则,永葆党的先进性,严守党的纪律并不断加强自身道德的修养。

  本次党课使得入党积极分子,端正了入党动机,明确了以后学习和工作奋斗的方向。他们纷纷表示将以实际行动向党组织靠拢,进一步坚定对党的追求。

开班仪式

叶教授讲党课