201971日至930日,西班牙马德里理工大学Inigo Molina教授到遥感与测绘工程学院开展为期三个月的交流访问与合作。访问期间,Molina教授参与指导了我院本科学生实习课程,开展了研究生英语讲座,多次组织学术专题报告,并在江苏省研究生暑期学校期间参与了面对面交流。以及在人才联合培养和互访交流等方面和学院师生进行了深度的交流,并探讨了双边常态化合作的方式。

自学院成立以来,学院积极开展国际人才培养工作,在招收留学生和外籍博士后、与国外大学签订人才交流及联合培养协议等方面取得了较好的进展。Molina教授在南信大 3个月的交流与访问,促进了两校学科与文化的交流,增进了彼此的了解,学院师生积极参与交流,学术氛围良好。同时,Molina教授以南信大为第一单位完成 “Soil Moisture Content from GNSS Reflectometry using Dielectric Permittivity from Fresnel Reflection Coefficients” 论文1篇,进一步推动了南信大-马德里理工大学合作办学的进程。

说明:C:\Users\hmm\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ebc7c22501b76b36283b5d170780a39.jpg

1 Molina教授与同学们进行学术交流 

说明:WeChat Image_20191125104434.jpg

2 Molina教授与相关师生进行学术交流

说明:WeChat Image_20191125104048.jpg

图3 Molina教授指导本科生教学